学校承办辽宁省职业院校教师培训班并举行第一期开班仪式

发布日期:2023-07-09 作者:职业技术教育学院 文/宣传部 摄 点击量:

作为辽宁省职业院校教师素质提升基地,7月4日由我校承办的辽宁省高职院校自动化专业骨干教师产业导师特聘项目培训线下课程正式开展。学校举行开班仪式,校党委副书记方鸿志出席仪式并代表学校致辞,仪式由职业技术教育学院院长杨政主持。

方鸿志对来自省内本科和高职院校参训教师表示热烈欢迎,向参训学员简要介绍沈阳工程学院的发展情况。她表示,学校高度重视并积极参与辽宁省职业教师教育的改革与发展,充分发挥办学特色,利用自身办学优势,在服务辽宁全面振兴新突破中展现担当与作为。希望参训教师珍惜机会,高质量完成培训任务,不断提升自己,将学习成果带回到教学岗位,培养出更多高质量人才。她以“加强师德师风建设、提高心理健康品质、推进职业教育教师队伍高质量发展”为题开班授课。

此次培训邀请了国内职教领域知名专家邬跃、高鸿等教授为参训学员进行授课。邬跃教授全面解析了二十大报告中职业教育形势、政策与发展方向,高鸿教授就1+X证书的内涵、特征与实施策略进行了深入讲解。参训学员表示在培训中收获良多,并对后期的培训充满期待。

学校资产经营管理公司负责人及职业技术教育学院相关同志参加开班仪式。