【喜讯】我校获批辽宁省首批“兴辽未来工匠”培育基地

发布日期:2023-07-07 作者:党委教师工作部 文/图 点击量:

近日,辽宁省教育厅公布《辽宁省教育厅关于公布辽宁省首批“兴辽未来工匠”培育基地名单的通知》(辽教通[2023]208号),我校与东北大学、中国医科大学等14所高校成功获批辽宁省首批“兴辽未来工匠”培育基地。

开展并做好“兴辽未来工匠”培育工作是贯彻落实党的二十大精神、落实省委辽宁全面振兴新突破三年行动的重要举措,是推进职普融通、产教融合、科教融汇的重要路径,是服务提升辽宁产业发展动力的重要抓手,旨在以基地为载体,培育一批具有工匠精神、行业视野、产业高度、技艺精湛的复合型、创新型高素质技术技能人才。

下一步,我校将严格按照基地建设“高度重视,压实责任”“紧密对接,分类培养”“完善政策,强化保障”要求,依托办学特色,深化育人模式,着力打造特色鲜明的培育基地,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献沈阳工程学院的智慧和力量。