学校团组织开展理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2023-06-29 作者:校团委 文/图 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神,不断推动学校共青团工作开创新局面、实现新发展,6月28日下午,校团委在大学生活动中心116室开展了理论学习中心组(扩大)学习会议,党委副书记方鸿志出席并发表讲话,全体专职团干部和青年学生代表参加集体学习。会议由团委书记周舰主持。

与会成员一同观看了新闻视频,认真学习了共青团十九大工作报告,与会团干部代表、青年学生分别从政治定位、政治宣示、政治部署、青年担当、青年有为等方面分享了学习感悟,表示要将讲话精神和共青团十九大报告学在深处、谋在新处、干在实处。

6B912

方鸿志在讲话中表示,学习宣传习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和共青团十九大精神是当前学校共青团的首要政治任务。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年和共青团工作的殷切期望和重要要求,把学习宣传好习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和共青团十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的工作来抓,确保大会精神完整、准确、有效地传递到全校青年学生。广大团干部要加强理论学习,在学深悟透上下功夫;要做好青年工作,在挺膺担当上下功夫;要团结带领青年,在服务大局上下功夫。团结带领全校广大团员青年听党话、跟党走,厚植家国情怀,锤炼过硬本领,勇挑时代重任,在“强国有我”的生动实践中绽放绚丽光彩。

下一阶段,全校各级团组织将通过主题团课的方式深入开展学习,确保报告精神在学校落地生根、开花结果。

附学习感悟:

团委书记 周舰

习近平总书记与团中央新一届领导班子成员的讲话温暖人心、提振人心,有殷殷嘱托,更指明前进方向,为青春奋斗注入了强劲动力。未来,全校共青团务必要凝心聚力,全面加强自身队伍建设,全面从严管团治团,坚持问题导向,敢于刀刃向内,带动全团以昂扬的精神状态和务实的进取作风,纵深推进团的改革,确保学校党委的部署安排落实到位、落地见效。

团委副书记 孙旭生

青春逢盛世,奋斗正当时。要以此盛会为契机,带头学习宣传共青团的十九大精神,学出情感认同、理论认同和实践认同,并结合学校工作实际,找准工作切入点,做好结合转化落实,以奋进实干之姿在学校共青团改革发展的工作上写下无悔的青春记忆。

团委挂职副书记 陈勃嘉

要时刻铭记全面贯彻党的教育方针,推进落实立德树人根本任务,把加强对广大团员和青年的政治引领摆在首位,坚持围绕中心、服务大局,源源不断为党输送健康有活力的新鲜血液,团结带领广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走!

电力学院团委书记 秦玲

要聚焦培养好学生创新工作方法,深入挖掘电力专业学科育人元素,将学校的优良传统、红色基因在新时代进行传承和弘扬。教育和引导电力学子时刻铭记技术报国的责任担当,励志用专业技术报效祖国,回馈人民。

自动化学院团委书记 宗成

要在引领青年思想进步、组织青年建功大局、助力青年成长成才上展现新作为,创造新业绩,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人,以实际行动践行青春使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

机械学院团委书记 王慧

立足学院“两驿一体”,依托摩尔创客空间,不断提高学生科技创新能力,培养学生的工匠精神,在日常工作中服务好青年学生让学生切身体会到深切的关爱和关怀,在生活中帮助青年学生解决好实际存在的问题,做好青年学生的贴心人、热心人和引路人。

机械学院 机制203班学生 张智明

响应党和共青团的号召与要求,做到自信自强、努力奋斗、团结一心、开放包容,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

能源与动力学院 能动202学生 崔淞然

以青春的斗志担难担重担险,保持奋斗热情,发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的优良传统,让志愿服务成为磨砺自身成长的实践载体。

信息学院 软件202班学生 刘毅

锤炼服务本领、弘扬服务情怀,用“青言青语”、青春视角、青春豪情讲述好新时代的中国故事,宣传好沈工程青年的奋进事迹,将青春誓言践行在祖国大美河山之间!