“初心引领 爱心汇聚”学校举行共产党员爱心捐助平台启动仪式

发布日期:2023-06-28 作者:党委组织部 党委学生工作部 文/党委宣传部 摄 点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在校园内走深走实,学思想、强党性、重实践、建新功,6月28日,在“七一”前夕,学校在图书馆报告厅举行了共产党员爱心捐助平台启动仪式。全体校领导、党委常委出席会议,沈阳智联电力设计有限公司董事长、学校九三届优秀校友陈东受邀参加会议。全体中层干部、全体党支部书记、全体辅导员、教师党员代表、学生代表300余人参加会议。启动仪式由党委副书记方鸿志主持。

启动仪式在学校资助育人视频短片《让爱传递》中拉开序幕。视频带领与会师生共同回顾了学校在党委的领导下,积极落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才使命,深入组织实施“蒲公英资助育人工程”,通过积极挖掘社会资源,拓展企业资助载体,完善国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助的“四位一体”的发展型资助育人体系,把关爱学生成长的每一步都走深走实。

会上,校长王国辉宣读了《关于设立沈阳工程学院“共产党员爱心捐助平台”的决定》。

新能源学院学生党支部学生代表王安淇向与会师生展示并讲解了“共产党员爱心捐助平台”标识设计理念。

党委书记佟刚、校长王国辉,电力学院党委书记王隽、自动化学院电子联合党支部书记包妍共同为沈阳工程学院共产党员爱心捐助平台揭牌。

佟刚在讲话中向全校各级党组织、全体党员提出四点希望:一是以初心引领聚爱心,坚守为党育人、为国育才使命。在“七一”前夕,举办学校共产党员爱心捐助平台启动仪式,是以实际行动向党的生日献礼,是一件非常有意义的事情,我们要以爱心企业坚持12年的捐资助学的善举为榜样,贯彻落实习近平总书记提出的“以人民为中心的发展思想”的重要论述,坚持以学生为中心,以党员爱心捐助为纽带,践行初心、担当使命,真心关爱学生,热心资助学生,在校园根植育人土壤。二是以暖心帮扶助学子,为学生办实事、解难事、做好事。学校现有经济困难学生,其中包括特困生、贫困生和孤儿学生,我们要通过共产党员爱心捐助平台,进一步加大对经济困难学生的帮扶力度,大力拓展资助育人新路径,助力学校贫困大学生顺利完成学业,为学生健康成长提供有力支持,以每名教师党员的一份力量和一份爱心,真正让学生切实感受到学校的关怀和帮助、老师的关心和支持。三是以用心教育树新人,创新大学生思想政治教育途径。要丰富资助育人内涵,把促进学生成长成才作为工作的出发点和落脚点,通过共产党员爱心捐助平台向贫困学生送温暖、献爱心,以教师党员们寒冬送暖、温语慰心的爱心行动感染学生、影响学生、触动学生,在育心育德中培养学生自信自强的积极心态,激发向上向善力量,助力学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。四是以凝心聚力传薪火,践行立德树人根本任务。共产党员爱心捐助是一件历久弥新的好事,全校各级党组织要广泛宣传动员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全校师生党员要团结一致、凝心聚力,发挥“传帮带”作用,以一代一代沈工程人的爱心行动,书写责任担当,让沈阳工程学院资助育人的事业坚持数十年至更久远,让爱心在校园赓续不断、薪火相传。

会上,校领导、校友代表和教师党员们纷纷用手机扫码,积极参与爱心捐助,以聚沙成塔写大爱。

沈阳工程学院共产党员爱心捐助活动,紧紧围绕立德树人根本任务,以每年在“七一”前学校组织党员集中自愿捐助的定期捐助形式和在学校网站主页上设立“共产党员爱心捐助平台” 随时随地扫码参与的日常捐助形式,筹措爱心基金,进一步加大对经济困难学生的帮扶力度,把关爱和温暖送到每名困难学生的心坎上,让爱在希望中绽放,让学生在帮扶下成长。