【主题教育·建新功⑤】学校党史教育基地落成揭牌

发布日期:2023-06-29 作者:马克思主义学院 文/党委宣传部 摄 点击量:

在即将迎来党的102个生日之际,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向纵深推进中,沈阳工程学院党史教育基地竣工落成。6月29日,学校举行党史教育基地揭牌仪式。党委书记佟刚,副校长王启民,党委常委、党委组织部部长马胜凯、党委宣传部部长张红、党委统战部部长戴建陆,党政办公室、纪委、党委教师工作部等部门负责人,全校二级单位党委(党总支)书记、马克思主义学院全体教师参加揭牌仪式。仪式由副校长王启民主持。

党委书记佟刚、马克思主义学院院长孙强共同为党史教育基地揭牌。

佟刚在讲话中指出,党史教育基地要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于思想政治工作的重要讲话精神,充分发挥党史教育基地在党史学习教育、党员干部培训、思政课教育教学、廉政教育等方面的阵地作用。要用好党史教育基地,挖掘红色文化资源,将党史学习教育与思想政治教育相融合,建好大思政课,通过百年党史中蕴含的宝贵精神财富,教育引导广大学生坚定理想信念,树立远大理想,厚植爱国主义情怀,不断推进学校党建思政协同育人再上新台阶。

孙强对党史教育基地进行了讲解介绍。教育基地以百年党史为主题,以党的四个历史时期为主线,融四史、辽宁六地红色文化和党的廉政建设为一体,主要分为“百年党史”墙面展示区、“百年瞬间”光影展示区、“铭刻荣光”主题墙展示区、“时光博览”柜台展示区,通过图文、声光电、VR虚拟现实体验等手段,展示了中国共产党百年奋斗的历史进程和伟大成就,揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的理论和实践逻辑。

未来,学校将充分发挥党史教育基地功能,充分发挥党史教育基地党建思政协同育人的作用,为助推学校高质量发展提供思想保障!

(校对:王洪洋 姚姝婧 审核:董海浪)