我校举行辅导员领雁行动暨辅导员军事理论课专题培训会

发布日期:2023-11-13 作者:党委学生工作部 文/摄 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强辅导员队伍的专业化、职业化水平,我校于11月8日举行“辅导员领雁行动”暨“辅导员军事理论课专题培训会”。党委副书记方鸿志出席会议。沈阳师范大学国防教育管理中心主任黄诚、沈阳师范大学军事理论教研室主任张英、我校科技处教师王黎明应邀担任主讲嘉宾。各学院党组织副书记、全体辅导员和党委学生工作部全体教师60余人参加了报告会。

会上,黄诚、张英分别作“如何开展高校大学生军事理论教学”“沈阳师范大学军事理论教学情况”专题报告。两位教师结合自身深厚学识与从事军事理论教育教学工作经验,围绕当前大学生军事理论教学工作中存在的突出问题,进行了具体分析,对如何开展好军事理论教学工作,作了示范借鉴及经验介绍。随后,二级学院党组织副书记代表秦剑、王祎雪、汪浩、张海燕向与会人员进行军事理论说课。

王黎明以“科研项目申报交流”为题,从“对科研的理解”“科技计划体系”“纵向项目申报流程”“申报通知实例”四个方面进行解读与说明。

党委学生工作部部长孙巍总结时表示,要精心设计筹备,集体研讨备课,注重理论研究,以军事理论课教学为契机,加强辅导员队伍职业化、专业化建设,引导青年学生成长为又红又专又实的社会主义建设者和接班人。