【社保进万家 服务你我他】学校举办社保政策宣讲会

发布日期:2023-10-26 作者:人事处 文/宣传部 摄 点击量:

10月25日下午,省社会保险事业服务中心副主任王耀东、机关事业中心主任魏军、副主任徐莹以及社保工作人员等一行5人走进我校,就机关事业养老保险制度改革相关政策和群众关心的热点问题在校部319会议室为部分离退休和在职教师代表答疑解惑。副校长赵琰参加宣讲会,人事处处长王树平主持宣讲会。

赵琰对省社保中心领导的到来表示热烈欢迎,并对省社保中心一直以来对我校教职工参保工作的指导和帮助表示衷心感谢。他表示,依法履行参保义务对于保障退休生活、维护社会稳定具有重要作用,机关事业养老保险制度改革是一项重要而复杂的工作,牵涉到每一位参保人员的切身利益,相信通过此次宣讲会,教师能进一步明晰自身所关切的问题。

省社保中心副主任王耀东表示,“社保服务进万家”活动是普及社会保险政策、切实推动解决群众办事堵点难点的重要平台和载体,以贯彻实施《社会保险条例》为契机,政策宣讲会为抓手,推动参保质量提升,并对机关事业单位养老保险政策改革的历史、发展和现状进行了解读。

与会教师针对缴费基数、养老金查询和领取办法、养老金的构成和计算方法、影响养老金水平的因素以及过渡期后养老金计算办法等相关问题积极向专家们提问,专家现场逐一进行解答。大家均表示通过此次宣讲会对社保相关政策有了进一步了解,收获很大。