【热烈青春】学校2023级“为你而来”迎新晚会精彩纷呈

发布日期:2023-09-19 作者:校团委 文/校团委 党委宣传部 摄 点击量:

青春闪耀沈工程,逐梦奋进正当时。9月16日18时30分,由校团委、校易班发展中心举办的沈阳工程学院2023级“为你而来”迎新晚会在学校风雨操场隆重举行。党委书记佟刚,副校长赵琰,党委常委、宣传部部长张红,党委常委、统战部部长戴建陆,相关职能部门负责人、全体专职团干部、辅导员和返校校友代表等5000余名师生共同观看演出。

整场晚会以“为你而来”为主题,节目编排贴近青年人特点,激情澎湃,富有时代气息。通过歌舞、合唱、快板、相声、器乐等形式,营造浓郁氛围,充分展现了沈工程学子的青春风采与朝气。快板书《绿色校园谱新篇》全景式展现了我校低碳校园建设三年行动取得的丰硕成果;相声《你好,新同学》在欢声笑语中启发新生做好大学生活规划、提升反诈意识;歌曲串烧《同一个青春记忆》唤起了校友们对青葱岁月的美好回忆;京歌《我是中国人》唱响了“请党放心、强国有我”的铿锵誓言;合唱《最好的未来》饱含着学校对每一位学子的殷殷祝福;校友代表深情演唱的《海阔天空》表达了校友对母校的深爱和眷恋;晚会在原创歌曲《欢迎来到沈工程》的欢快旋律中落下帷幕。

参加晚会的校友表示,精彩的晚会令自己回忆起了美好的大学时光,也为如今快速发展进步中的沈阳工程学院感到欣喜与自豪。2023级新生被晚会现场的热烈气氛所感染,表示将在沈阳工程学院刻苦学习,努力成长为“红心向党、技术报国”,具有较强专业能力和实践应用能力,积极践行绿色低碳理念的又红又专又实的应用型高级专门人才,助力学校发展建设,投身东北振兴和辽宁高质量发展作贡献。

新的起点,新的征程,同学们必将踔厉奋发、勇毅前行,奋进在更加壮阔的征程中,以奋斗之姿书写精彩的大学生活。