学校举行2023级新生入学教育之安全教育讲座

发布日期:2023-09-19 作者:党委学生工作部 保卫处 文/图 点击量:

为切实提升新生安全防范意识,营造平安和谐的校园环境,学生工作处、保卫处根据23年新生入学教育工作安排,于9月14日在大学生活动中心礼堂举办“2023级‘名家引领’安全教育”讲座,3000余名新生参加讲座,实现了新生入学教育全覆盖。

本次讲座邀请沈阳市公安局反恐支队三大队大队长胡显超、沈阳市公安局文保分局三大队大队长兼大学科科长张芳菲作主讲嘉宾,分别以校园反恐工作、大学生预防网络电信诈骗为主要内容进行宣讲。

胡显超警官以“共筑反恐防线 同护社会平安”为题目,围绕杜绝涉恐涉暴影像制品传播向全体新生进行教育。张芳菲警官以“大学生如何防范电信诈骗”为题,结合自身丰富的法律实践经验,立足大学生实际,贴近校园生活,为同学们详细介绍了网络犯罪、信息安全、电信诈骗等方面存在的风险,并通过实务案例与法条相结合的方式,就大学生如何有效防范、化解、处置风险进行了深入剖析。

本次安全教育讲座,对增强新生法制与道德观念,警惕身边的违法行为,树立自我防护意识起到了积极的促进作用。