【铭记历史】学校各级团组织开展活动,纪念九一八事变92周年

发布日期:2023-09-19 作者:校团委 文/摄 点击量:

今年是九一八事变92周年,为缅怀无数为抗日战争作出贡献和英勇牺牲的革命英雄,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月18日全校各级团组织开展了系列活动,铭记历史,勿忘国耻,激励同学们树立历史思维、珍爱和平。

清晨7点,校院两级学生会举行了主题升旗仪式,向革命英烈致敬,并向全校青年发出“勿忘历史,吾辈自强,请党放心,强国有我”的号召。各基层团支部开展了“以史为鉴兴国保家”主题团日活动,带领青年人共同学习九一八事变的史实;易班发展中心通过线上答题的方式,警醒青年人勿忘国耻、以史为鉴,传承革命精神;“工程之声”校园广播制作特别节目《铭记九一八》,为青年学生讲述了当年的战争硝烟。

同学们一致表示,要铭记历史、永久奋斗,将拼搏进取的力量转化为积极的爱国行动,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!