学校举行2023级新生军训动员大会暨新兵入伍欢送会

发布日期:2023-09-14 作者:党委学生工作部 文/党委宣传部 摄 点击量:

9月12日下午,我校“2023级新生军训动员大会暨新兵入伍欢送会”在体育场隆重举行。党委副书记方鸿志,沈北新区武装部上校政委李鹏、中国人民解放军某部少校参谋张军、上尉指导员李萌,各二级学院党委(党总支)书记、副书记,班主任、全体辅导员,学生工作处(武装部)相关领导老师,以及全体新生参加会议。会议由党委学生工作部部长孙巍主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党委学生工作部副部长刘鑫宣读了《沈阳工程学院2023级新生军事训练实施方案》,李萌在致词中表示要将部队的优良传统和过硬的军事技能毫无保留地传授给参训学生,希望同学们提高思想认识,认真参训,努力拼搏。全体教官现场展示了军事技能,嘹亮的口号,整齐的动作,展现了新时代军人的优秀军事素养和过硬军事技能。电力学院退役大学生付天晧作为新生代表发言,表示一定会听从指挥,严格训练,磨练意志,战胜困难,突破自我。

随后,新生军训团团长兼政委、学校党委副书记方鸿志向承训部队教官代表授“沈阳工程学院军训团”团旗;各二级学院党委(党总支)副书记向军训团各军训营授“沈阳工程学院军训营”营旗。党委学生工作部副部长吕玮宣读了《沈阳工程学院2023年参军入伍学生名单》。方鸿志、承训部队首长及各二级学院党委(党总支)书记与16名入伍新兵一一道别并赠送了入伍纪念品。

方鸿志在总结讲话中代表学校党委对2023级新同学来到沈阳工程学院表示热烈欢迎;对2023年秋季应征光荣入伍的16名大学生表示衷心祝贺;对长期关心和支持我校国防教育工作的沈北新区武装部和军训承训部队的教官们致以崇高敬意和感谢。她就军训工作提出三点要求:一要淬炼强国之志,迈好青春正步,以“强国有我”的使命引领青春航向;二要磨炼担当之志,彰显青春风采,以“担当有我”的作风彰显青春风采;三要历练奋斗之志,助力青春成长,以“奋斗有我”的奉献书写青春华章。同时责成相关职能部门做好军训学生的教育、管理和服务工作,配合好承训教官完成规定科目,以“参训有我”的精神护航青春成长。