学校“爱·相聚”校友返校日活动成功举行

发布日期:2023-09-19 作者:产学合作中心/校友会办公室 文 宣传部 摄 点击量:

时逢金秋、天朗气清、薪火相传。9月16日,沈阳工程学院开启2023年校友返校日活动,900多名校友及其家属齐聚母校,畅叙昔日情谊,共话未来发展。

下午2时30分,沈阳工程学院2023年校友返校日欢迎仪式暨校友活动月开幕式在大学生活动中心广场举行。校长王国辉,原副校长、学校校友会会长宋吉鑫,副校长赵琰,党委常委、宣传部部长张红,党委常委、统战部部长戴建陆及相关部门负责人,二级学院班子成员、辅导员、学生代表及返校校友参加开幕式。开幕式由赵琰主持。

开幕式上,王国辉向各届校友荣归母校表示热烈欢迎。他从立德树人、人才队伍建设、学科建设、科研发展、校园建设等方面简要介绍了近年来学校取得的发展成果。他表示,学校的发展离不开校友的参与支持,学校始终秉承“严在当严处、爱在细微中”的学生管理理念,坚持培养“红心向党、技术报国、又红又专又实的应用型高级专门人才”,培养了十余万校友遍布祖国各地,在各个行业领域建功立业,作出了杰出的贡献。他指出,党的二十大摹画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,希望广大校友一如既往地助力母校发展,为辽宁全面振兴作出更大贡献!

在校生代表为返校校友代表献花。

教师代表、电力学院党委副书记兼副院长胡曼霖与校友代表、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者,集控841班琚永安分别在讲话中表达了感恩祝福、共同助力母校发展的拳拳之心。

张红为在本次校友返校日活动中为母校捐献电力设备的继电901班代表旋国利、焦明航、穆永强、孟军、程长辉、魏广民颁发捐赠证书。

戴建陆为资助特困生的张雄飞校友、捐赠实验设备的陆斌、王必军校友颁发捐赠证书。

在校生代表电气217班张天富在讲话中表达了以校友为榜样努力成长进步的决心。

宋吉鑫在讲话中表示,学校校友会将不断推出新的举措,搭建新的平台,创新活动模式,最广泛地凝聚校友群体,为广大校友做好服务;不断完善学校、校友组织、校友之间的互动机制,建设校友服务生态圈,打造校友母校发展共同体,加强学校与校友、校友会之间、校友之间的融合发展,互通互助。

欢迎仪式上举行了校旗传递仪式,王国辉与历届校友代表参加了传递。

欢迎仪式结束后,学校召开了以“拓展校友服务、汇聚校友资源、助力母校发展、服务辽宁振兴”为主题的校院两级校友座谈会,王国辉、宋吉鑫、赵琰,返校校友代表,相关职能部门、各学院负责人等参加了座谈会。座谈会围绕学校学科建设、人才培养、科研发展、校企合作、校友会建设等方面开展交流,提出一系列建设性的意见和建议。大家纷纷表示,将齐心协力、加强联系,共同推动校友与母校之间的协同创新、共赢发展。

当天,学校为返校校友免费发放了餐券,邀请校友一起回味在沈阳工程学院的美好青春岁月。

晚上6时30分,校领导及广大校友共同观看“2023级新生联欢晚会”。

“校友活动月”是校友文化的重要载体,是面向校友和在校师生的重大节日与平台。据悉,沈阳工程学院2023“校友活动月”将陆续开展校友讲坛、校友企业走访、体育赛事等一系列活动。学校将充分发挥情感中枢、信息中枢、资源中枢的特有功能,进一步加强校友与校友之间、校友与母校之间的情感与联系,持续提升母校服务校友的能力与水平,充分带动校友服务母校、助力学校和区域经济发展。