党委书记佟刚调研学校重点项目建设进展情况

发布日期:2023-04-14 作者:党政办公室 文/党委宣传部 摄 点击量:

4月13日,党委书记佟刚,党委常委马胜凯、张红、戴建陆一行实地走访调研学校四个重点项目建设进展情况。

佟刚一行来到学校新型电力系统实训基地项目建设现场,实地考察工程建设进展情况。佟刚对项目建设单位高质量施工给予肯定,他表示,新型电力系统实训基地项目是国家“十四五”教育强国推进工程项目,中央预算内投资8000万元,学校自筹2000万元,建筑面积2.2万平方米,计划2023年10月底完工。实训基地集八项实训中心于一身,基地的建成将为学校应用型人才的培养提供更加完备的实训平台,希望学校与建设方在项目建设过程中加强沟通、密切合作,保证工程质量,打造集教学、实训、新能源技术应用于一体的标志性工程。中国建筑一局集团有限公司东北公司项目负责人介绍了项目整体进展、工程质量监控以及竣工时间等详细情况,并表示要将该项目建设成为沈阳市乃至辽宁省优质工程。

在学生宿舍楼建设现场,佟刚一行察看了宿舍楼基本建设框架、房间布局、内部施工等情况。佟刚表示,学校自筹资金2500万元新建学生宿舍楼,是为了进一步改善学生住宿条件,为学生提供更好的学习、生活环境,希望建设方按照工程设计要求,保质保量建设好民心工程。沈阳建业建筑工程有限公司项目负责人就学生宿舍楼建设进展进行介绍,并表示在保证建设质量的同时,保证按照施工计划于2023年6月底竣工。

佟刚一行来到党史常态化学习教育基地建设现场,马克思主义学院负责人以及施工承包方介绍了基地建设情况。佟刚对教育基地的工程质量、时间进程提出了工作要求,他表示,建设我校党史常态化学习教育基地,是贯彻落实习近平总书记提出的推进党史学习教育常态化长效化要求的重要举措,希望有关部门精心组织,高质量施工,以该教育基地的揭牌为党的生日献礼。

在大学城宾馆,佟刚一行察看了改造后的宾馆房间、会议室、餐厅等,并对充分利用有效资源服务学校建设发展提出要求。佟刚表示,资产经营管理公司积极盘活学校资产,自筹资金对宾馆房间进行升级改造,加大投入建设好教职工自助餐厅,提升了教职工的幸福感和满意度。希望资产经营管理公司进一步科学谋划、盘活学校资产,提升学校服务区域经济发展能力,促进国有资产保值增值。学校资产经营管理公司负责人就大学城宾馆经营情况以及后续发展规划进行详细介绍。

党政办公室、总务处、资产经营管理公司、马克思主义学院相关负责人参与调研。