纪委书记为纪检监察干部讲党课

发布日期:2023-04-21 作者:纪委(监察专员办公室) 文/宣传部 摄 点击量:

4月17日下午,纪委书记郝华以“学习新党章 奋进新征程 做合格的纪检监察干部”为题,在校部306为纪检监察干部讲了一堂深刻而又生动的党课。

郝华从“深刻认识党章的重要地位和作用”“全面掌握二十大党章修改的主要内容”“准确把握学习贯彻新党章的实践要求”三个方面进行讲述,带领与会人员一起回顾党章的发展历程,结合不同历史背景和历史事件对党章修订的内容进行了深入剖析;对党的二十大通过的党章修正案中关于加强纪检监察工作部分进行重点解读,对如何准确把握学习贯彻新党章的实践要求作说明。

郝华指出,二十大党章修正案将“推动完善党和国家监督体系”纳入各级纪律检查委员会的主要任务,赋予纪检监察机关在管党治党方面更大的责任,表明党中央对纪检监察机关高度信任,人民群众对这支队伍充满期待,我们要深刻认识开展纪检监察干部队伍教育整顿的必要性,全体纪检监察干部要认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;在推动全面从严治党中忠诚于党、勇挑重担、敢于斗争、善于斗争,把党章权威树立起来,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。

会上,郝华带领与会人员重温了入党誓词。

与会人员纷纷表示,此次党课主题鲜明、内涵丰富,大家在轻松愉悦的氛围中学习了党章,加深了对党章历史和发展的了解,明确了时代赋予共产党人的责任使命。在接下来的工作中将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强自身建设,提高履职能力,为推进学校高质量发展贡献力量。