学校组织纪检监察干部参观抚顺雷锋纪念馆

发布日期:2023-04-21 作者:纪委(监察专员办公室) 文/宣传部 摄 点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,推动教育整顿走深走实,4月18日下午,纪委书记郝华带领纪检监察干部前往抚顺雷锋纪念馆参观学习。

在雷锋纪念馆内,全体人员通过聆听讲解、观看图片、实物、多媒体影音资料等方式,缅怀雷锋同志短暂而光辉的一生。对雷锋同志“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义”的坚定信念、“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的大爱情怀、“做一颗永不生锈的螺丝钉”的奉献精神以及“像钉子一样善于挤和钻”的进取品质有了更深的认识和体会。

郝华在参观后指出,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,我们要追寻雷锋足迹,深刻领会雷锋同志助人为乐、无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉精神,把践行共产主义理想化作自觉行动的人生态度。雷锋精神与忠诚干净担当的要求一脉相承,内在价值理念上高度统一,全体纪检监察干部要将此次教育整顿与近期开展的主题教育相结合,争做“雷锋式”纪检监察干部,在推动纪检监察工作高质量发展的实践中传承好、践行好雷锋精神,更好地担负起党和人民赋予的职责与使命,在纵深推进全面从严治党、护航辽宁全面振兴新突破、推进学校高质量发展中展现更大担当和作为。