辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心与我校合作共建沈阳工程学院大学科技园

发布日期:2023-06-02 作者:宣传部 文/摄 点击量:

6月1日下午,辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心(以下简称省技术创新研发工程中心)与我校共建沈阳工程学院大学科技园合作框架协议签约仪式在校部319会议室举行,省技术创新研发工程中心党组书记、主任田东泉,党组副书记、副主任王杰,党组成员、副主任高炜,副主任荣伟东,党政群工作部部长张威,成果转化部部长陈东升,我校领导佟刚、王国辉、王启民、赵琰,党委常委、统战部部长戴建陆及党政办公室主任、大学科技园总经理参加签约仪式,仪式由党委书记佟刚主持。

佟刚在欢迎辞中对田东泉一行表示热烈欢迎,对省技术创新研发工程中心一直以来对我校各项工作给予的大力支持表示衷心感谢。他表示,省技术创新研发工程中心在全省科技创新及成果转化等方面发挥了重要作用。佟刚简要介绍了我校国家级大学科技园的基本情况,他指出,学校深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持绿色发展理念,全力构建绿色校园、低碳校园。此次在国家能源电力行业双碳战略的大背景下,双方合作共建协议的签订将使我校大学科技园插上腾飞的翅膀,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴取得新突破贡献力量。

田东泉在讲话中表示,省技术创新研发工程中心一直以来非常关注沈阳工程学院的发展建设,对我校取得的成绩、多年来形成的办学特色及国家级大学科技园为辽宁经济发展作出的贡献表示肯定。他介绍了省技术创新研发工程中心的成立渊源、发展历程、建设情况及未来工作构想。他指出,省技术创新研发工程中心以党建统领各项工作,深入学习贯彻落实党的二十大精神,在科技创新方面将全力支持学校的发展建设,希望与我校真诚合作,整合双方优势资源,共同助力辽宁全面振兴新突破三年行动。

校长王国辉在讲话中对我校红色基因传承、办学理念特色、人才培养目标、就业创业优势等方面进行了详细介绍,他指出,省技术创新研发工程中心此次全力支持我校发展建设,是当前落实主题教育的一项重大举措。学校将发挥能源电力行业特色优势,积极融入辽宁全面振兴新突破三年行动,全力实施低碳校园创建三年行动计划,抢抓发展机遇,坚持双碳目标,不断强化科技园企业孵化、技术研发、成果转化等各项功能,希望双方以签订协议为契机,深度融合、优势互补,共同为辽宁经济发展作贡献。

荣伟东在讲话中表达了对未来双方合作的美好愿望。

荣伟东与戴建陆代表双方签订合作框架协议。

会上,双方还就加强科技创新成果转化、促进多链深度融合、提升科技平台建设等方面进行了深入交流。

会后,双方共同参观了我校辽宁省能源与动力工程实践教育基地、电力系统VR虚拟实验中心、大学科技园及碳达峰碳中和研究院。