校团委开展“古风奇妙夜”校园周末文化活动

发布日期:2023-06-05 作者:团委 文/摄 点击量:

为进一步传承、弘扬中华优秀传统文化,以多彩的活动形式普及宣传传统文化,6月2日晚,校团委在大学生活动中心广场打造沉浸式“古风奇妙夜”,拉开了初夏周末文化广场活动的帷幕。

本次活动以“唐诗宋词里的中国”为主线,囊括“游艺体验”“汉服游园”“古风集市”等内容。同学们在投壶、抛巾运物等游戏里体验传统文化活动的乐趣,增强对传统文化的理解和认同;在各式风格、端庄优雅的汉服巡游中,领略中华传统文化之美,感受古代文化的神韵和独特魅力;在“古风集市”中可亲手制作团扇、油纸伞,感受传统手工艺之美,并通过参与飞花令、猜灯谜赢取香囊、中国节、书签等传统文化小礼品。活动现场人潮攒动,氛围火爆,吸引了近千名同学驻足参与。同学们表示,这是一次独具创新的“周末文化广场”。

文化如水,浸润无声。未来,校团委将继续依托“周末文化广场”,打造更多校园品牌活动,引导沈工程学子在创新中传承中华优秀传统文化,以实际行动推进文化自信自强,助力青年成长成才。