【喜报】沈阳工程学院获批省级创新创业教育实践基地

发布日期:2023-05-29 作者:创新创业教育中心/劳动教育中心 文/图 点击量:

近日,辽宁省教育厅下发了《辽宁省教育厅办公室关于公布第二批省级创新创业学院、创新创业教育实践基地建设名单的通知》(辽教办〔2023〕121号),公布了30所高校为第二批省级实践基地建设单位,“沈阳工程学院创新创业教育实践基地”名列其中。

沈阳工程学院创新创业实训基地始建于2015年6月,是依托学校创新创业教育中心设置的集创新、创意、创造、创业于一体的综合性创新创业教育实践基地,近年来持续深化创新创业教育改革工作,构建了“课程与培养结合,实训与项目融合、实践与体验融合、形态与文化融合”的创新创业实践育人机制,全力打造“四地一园”创新创业实践平台:即支持二级学院建设了“摩尔创客”“赛博创客”“集智创客”等与专业相结合的创新实训基地;在大学生活动中心建设了“9-3/4创客空间”创业实训基地;与校内工程实训中心共建了创造基地;与辽宁出版集团共建了媒体创意基地,此“四地”作为创新创业的“前孵化器”,重在创新创业教育实践。“一园”即依托我校国家大学科技园建设了辽宁省大学生创业孵化示范基地,此为创新创业的“后孵化器”,重在成果转化、企业成长。

未来,学校将以辽宁省创新创业教育实践基地建设为平台,打造我校全产业链创新创业服务体系,着重构建创新创业苗圃、众创空间、创业孵化器、全链条创新创业生态体系,全面服务我校学科建设和人才培养,助力学校服务能源电力行业、辽宁全面振兴能力水平再上新台阶。