【主题教育·重实践②】图书馆联合科技处举办我校教职工著作成果展

发布日期:2023-05-30 作者:图书馆 文/摄 点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步丰富我校图书馆的馆藏量,搭建学生与专业教师沟通的平台,促进大学生专业素养与人文素养提升,丰富校园文化活动,营造书香校园氛围,近日,图书馆联合科技处举办“沈阳工程学院教职工著作成果展”,展出建校以来我校教职工独立或合作编著的书籍。

成果展共收集著作219种,223册,其中包括很多优秀著作,如《电机及拖动》被列为“辽宁省职业教育‘十四五 ’规划教材”及“‘十二五’职业教育国家规划教材”,《电气运行实训教程》《电气电子工程制图与CAD》等荣获“辽宁省首批优秀教材建设奖”“辽宁省职业教育‘十四五 ’规划教材”,展出时间从4月19日持续到5月23日,吸引了许多师生前来学习!

本次成果展是图书馆扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、坚持把开展主题教育同实际工作有机结合的具体举措,展示了我校教职工的教学、科研能力,便于学生加强对专业研究方向、研究内容的了解,增添了校园文化气息。

本次捐赠得到了校领导、教授、退休老教师以及中青年骨干教师的大力支持,接下来,图书馆将长期征集教职工著作,持续在一楼大厅专区展出,并永久馆藏保存,期待广大教职工踊跃惠赠。