警示教育零距离  旁听庭审敲警钟

学校组织纪检监察干部旁听职务犯罪庭审

发布日期:2023-05-30 作者:纪委(监察专员办公室) 文/图 点击量:

为推动纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,深入抓好政治教育、党性教育,筑牢纪检监察干部拒腐防变的思想防线,5月29日上午,纪委书记郝华带领纪检监察干部到沈北新区人民法院旁听职务犯罪庭审,“零距离”“沉浸式”开展警示教育。

法庭现场庄严肃穆,秩序井然,大家通过公诉人宣读公诉书、法庭调查、辩论(庭审准备、法庭调查和法庭辩论)等庭审环节,直观了解职务犯罪嫌疑人如何在利益诱惑中一步步迷失自己、走向违法犯罪的过程,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,接受了一次思想和灵魂的教育。

参与旁听的纪检监察干部纷纷表示,通过此次旁听,思想和心理受到强烈触动,在今后工作和生活中,要增强廉洁自律意识,时时保持警醒,坚守底线、不越红线,清清白白做人,干干净净做事,脚踏实地走好人生每一步,廉洁奉公干好每一项工作。

郝华指出,纪检监察干部要通过警示教育,以案为鉴、以案明纪,旗帜鲜明讲政治,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做到知敬畏、存戒惧、守底线,牢记初心使命、廉洁从教从政。