学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议

发布日期:2023-03-28 作者:纪委(监察专员办公室) 文/宣传部 摄 点击量:

3月27日下午,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议。纪委书记郝华出席会议并讲话。会议由纪委副书记高峰主持。

高峰结合学校纪检监察工作实际,从指导思想和预期目标、具体安排和方法措施、组织领导和工作要求三个方面对《沈阳工程学院纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》进行详细解读,要求全体纪检监察干部按照时间表、路线图,扎实完成好教育整顿各项任务,努力取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

郝华在讲话中指出,在全国纪检监察系统集中开展干部队伍教育整顿,是习近平总书记亲自点题、亲自部署的重大政治工作。习近平总书记的重要批示为开展教育整顿指明了方向、确立了根本遵循,全校纪检监察干部要以高度的思想自觉政治自觉,积极主动投身教育整顿中。郝华就推进全校纪检监察干部队伍教育整顿工作提出三点意见:一是深化思想认识,增强政治自觉,要提高政治站位,以更高标准、更严要求加强自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是把握方法措施,有力有序推进,要以思想自觉引领行动自觉,准确把握方法步骤和具体举措,强化理论武装,提高政治能力、斗争精神、业务本领、作风操守,扎实做好监督执纪各项工作;三是推动巩固提升,形成长效机制,坚持当下改与长久立相结合,通过查漏补缺、建章立制,健全权力运行机制和管理监督体系,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖。

郝华指出,全校纪检监察干部要严格按照党中央和省委决策部署,落实中央纪委国家监委及省纪委监委要求,坚决守住政治红线、纪律高压线和廉洁底线,争做政治过硬、本领高强、纪法严明、作风优良的表率,以新气象新担当新作为,为学校教育事业高质量发展提供坚强保障。

纪委(监察专员办公室)全体干部,二级纪委委员、纪检委员参加会议。