我校与华润电力东北新能源公司开展校企合作洽谈

发布日期:2023-03-27 作者:招生就业工作处 文/党委宣传部 摄 点击量:

3月21日,华润电力东北新能源公司来我校洽谈校企全面战略合作事宜,座谈会在我校新能源学院会议室举行。华润电力东北新能源公司总经理张伟、副总经理吴善庆,我校党委副书记方鸿志出席座谈会。

方鸿志在欢迎辞中对华润电力一行的到来表示热烈欢迎,并对公司多年来对学校工作的支持表示感谢。她表示,华润电力作为红色央企,扛起了中国能源电力行业全方位优秀排头兵的使命与担当,充分彰显了国有企业顶梁柱和压舱石作用。她希望校企双方把握能源技术变革趋势,依托双方优势资源开展深度合作,推动知识创新和技术创新密切衔接和融合,着力打造实质性产学研联盟创新合作模式,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献合力。

张伟介绍了华润集团的整体发展情况,着重介绍了华润电力东北新能源公司在东北地区的发展现状及校企合作意向计划。交流中,双方就探索校企合作育人新模式、推动校企实现良性互动、新能源产业布局发展等多个话题进行了深入交流。

下午,我校副校长赵琰与张伟一行就产、学、研等方向的校企合作进行了深入交流。赵琰表示,我校将以校企合作为契机,更新教学理念,建立“深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展”的校企合作机制,不断提升我校教育教学水平和人才培养质量,努力开创校企合作的新局面。

会后,华润电力东北新能源公司2023届校园招聘沈阳工程学院专场宣讲会在学校团校楼101报告厅举行。企业招聘负责人针对本次校招岗位、薪资待遇以及毕业生未来职业生涯发展途径等内容进行了宣讲,并与求职毕业生开展现场互动和交流,耐心答疑解惑,效果良好。150余人参与了此次宣讲会,投递简历人数达100余人次。

此次合作是学校积极面向新能源产业发展,服务区域重点企业,以技术技能培养人才,助力辽宁实现“双碳”目标的积极探索。下一步,校企双方将就本次座谈达成的合作意向,进一步细化合作框架协议,积极推动各项合作项目落地实施。

华润电力东北新能源公司综合管理部部长王福利、高级经理陈庆东、专业经理郑楠,我校招生就业工作处处长焦阳、产学合作中心主任王焕群、资产经营管理公司总经理吕亚先、新能源学院院长高庆忠、招生就业工作处副处长范嘉鹏参加座谈会。