辽宁省大学生就业创业中心到我校开展就业重点课题调研活动

发布日期:2023-03-27 作者:招生就业工作处 文/摄 点击量:

3月23 日上午,辽宁省大学生就业创业中心主任闫锋、副主任陈洪龙和刘思佳、宣传部部长张彤一行4人来我校开展《中小微企业吸纳高校毕业生就业状况研究》重点课题调研工作。党委副书记方鸿志,招生就业工作处焦阳、范嘉鹏和课题汇报人翟春出席调研会,会议在招生就业工作处会议室召开。

3A6F3

方鸿志对辽宁省大学生就业创业中心各位领导的到来表示热烈欢迎,对辽宁省大学生就业创业中心近年来对我校毕业生就业工作给予的支持和帮助表示感谢,并介绍了沈阳工程学院近期开展的就业相关工作。

翟春代表课题组汇报了《中小微企业吸纳高校毕业生就业状况研究》重点课题的研究情况,她从全国中小微企业吸纳毕业生就业现状、辽宁省中小微企业大学生就业分析和进一步提高辽宁省中小微企业吸纳大学生就业质量的对策建议方面汇报了课题的研究进展,重点介绍了进一步提高辽宁省中小微企业吸纳大学生就业质量的对策建议的基本想法与思路。

闫锋对我校毕业生就业工作给予了认可,对课题组开展的阶段性研究成果表示肯定。同时希望课题组进一步扩大抽样调研范围,囊括更多不同省份、城市、层次,让调研结果更具科学性。

随后,双方围绕如何提高高校毕业生就业质量,如何提升中小微企业吸纳高校毕业生能力,如何使更多毕业生留辽就业等主题开展了深入交流。

座谈会后,校长王国辉与辽宁省大学生就业创业中心一行人员进行了交流,对各位领导莅临我校指导工作表示热烈欢迎,对长期以来对我校就业工作的支持和帮助表示感谢。王国辉指出,毕业生就业工作是最大的民生工程、民心工程,也是学校的重点工作之一,促进广大毕业生服务辽宁振兴发展更是重中之重。我校党政领导高度重视,全校上下齐心协力,2023年毕业生就业工作已经取得了较好效果,但仍有一些实际问题需要解决。王国辉表示,学校将认真落实上级部门各项意见和建议,继续以高标准和严要求,全力推动毕业生就业工作,为辽宁振兴发展作出贡献。