沈北新区人大常委会副主任一行莅临沈阳工程学院调研

发布日期:2023-04-27 作者:党政办公室 文 点击量:

为进一步落实“科教兴国、人才强国”战略,推动校地之间科教融合发展,4月24日下午,沈北新区人大常委会副主任计会波一行莅临学校调研。党委书记佟刚会见来访客人并进行座谈。

会上,计会波介绍了沈北新区聚焦辽宁全面振兴新突破三年行动计划,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,扎实做好结构调整“三篇大文章”,规划布局了“一区三城五园”。他表示,沈北新区正在全力打造“科创特区”,加快建设“沈阳先进制造产业园”,与属地高校在科技成果转化、人才引进、学生就业创业等方面工作有着非常广泛的合作前景。区政府将继续加强与属地高校间的沟通与交流,不断扩大合作和服务领域,加快沈北科教融合园和沈北大学城建设,推动校地之间科教融合发展。

佟刚介绍了我校近年来贯彻落实新发展理念以及国家“双碳”战略部署,紧密围绕服务地方经济建设采取的一系列重大举措:学校获批国家发改委“十四五”教育强国推进工程,建设“新型电力系统实训基地”,在辽宁省高校范围内率先建立“沈阳工程学院碳达峰碳中和研究院”,出台了《沈阳工程学院深入落实辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案(2023—2025年)》,依托国家级大学科技园孵化中小微企业,助力沈北新区经济发展。佟刚表示,疫情防控期间,属地政府与高校间建立了良好的沟通机制,通过共同抗疫结下了深厚友情,希望双方今后在共建国家级大学科技园、学生心理健康研究、学生创新创业以及劳动教育等方面开展更多交流与合作,助力区域经济发展,打造区校合作典范。

与会双方重点围绕大学科技园建设、校企合作、基础教育合作、人才引进工作、学生就业创业等方面进行了座谈交流。

沈北新区科技局副局长臧宝东、教育局副局长张鹏、正良街道办事处副主任栗铮、人力资源和社会保障事务服务中心姜源、区委人才工作专班于昊荻、区人大常委会办公室孟繁宇一同来校调研座谈。我校党政办公室、人事处、招生就业工作处、基础教学部、资产经营管理公司、产学合作中心有关负责人参加座谈。