【喜报】沈阳工程学院学生荣获辽宁“最美青年”称号

发布日期:2023-04-27 作者:党委宣传部 团委/文 点击量:

4月26日,省委宣传部、省精神文明办、团省委举行发布会,我校能源与动力学院能源与动力工程专业2020级学生刘展志同学获评辽宁“最美青年”称号,全省共评选10人,刘展志是“最美青年”获得者中唯一一名高校学生。

刘展志不屈服于因误用药物导致的神经性耳聋,于无声之处响惊雷,于荆棘处开坦途。他能力出众,成绩优秀,先后获评校一等奖学金、全国时代楷模曲建武励志基金、国家励志奖学金、国家奖学金,校长奖学金暨大学生年度人物。曾获沈阳市优秀大学生,沈阳市优秀共青团员等先进个人称号。在科研竞赛方面,累计获得国家级、省市级科技竞赛奖项和个人荣誉达43项。他积极投身社会实践活动,加入家乡的社区卫生服务中心和学雷锋志愿者协会;疫情期间参与“暖冬行动”;前往沈阳市辽中区进行实地调研“直播助农”,助力乡村振兴战略实施提供了一条巩固脱贫成果、防止返贫的新思路。

多年来,我校坚持以“雷锋精神立德树人”,让雷锋精神的火种在校园植根。沈工程学子要以“最美青年”刘展志为榜样,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成长为红心向党、技术报国、又红又专又实的应用型高级专门人才,在实施辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”贡献沈阳工程学院的力量。