“基于创新的创业教育与学生双创素质提升”报告会

——“创新成才 创业报国”系列活动(五)圆满结束

发布日期:2023-04-28 作者:创新创业教育中心 文/宣传部 摄 点击量:

4月25日下午,“基于创新的创业教育与学生双创素质提升”主题报告会在图书馆报告厅举行,会议特邀国家“万人计划”教学名师、国家重大课题首席专家张耀辉教授担任主讲嘉宾。校长王国辉出席报告会,会议由创新创业教育中心主任胡剑英主持。

张耀辉教授从多管齐下的创新创业教育环境入手,分析讲解创新的本质及创业教育的问题,同时结合自身多年教学和指导经验,阐述了“风险意识”“问题意识”“悖论意识”等多个创新素质,强调大学课堂、指导老师、环境等对创新思维自我培育的重要性及意义。

交流问答环节,我校教师结合各学院创新创业教育教学工作特色,与张教授进行了多维度交流,主持和参与创新创业项目、竞赛的学生结合自身实际向张教授进行了咨询,张教授以发生在身边的真实案例为师生们答疑解惑,现场气氛热烈。

会上,王国辉校长为张耀辉教授颁发沈阳工程学院创新创业导师聘书。

团委、教务处、学生工作处、各二级学院负责人及部分竞赛和大创项目指导教师、学生负责人等近千人线上线下参会。