【主题教育】沈阳工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题三学习暨党委理论学习中心组扩大会议

发布日期:2023-05-09 作者:宣传部 文/摄 点击量:

5月9日,沈阳工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题三学习暨党委理论学习中心组扩大会议在校部420会议室召开,校领导、党委常委、副处级以上干部参加学习,党委书记佟刚主持会议。

上午,主题教育读书班召开第五次集中学习会议。佟刚书记、校医院党总支书记冯华楠、总务处党总支书记魏广民分别原文领学了《习近平著作选读》第一卷、第二卷的部分内容,引领广大党员、干部深刻认识《习近平著作选读》的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

交流研讨中,研究生部党总支书记黄玉东、电力学院党委书记王隽、能源与动力学院党总支书记孙泰鹏分别交流了开展主题教育以来各自的学习心得、收获与体会,并结合实际畅谈了未来工作思路与作法,均表示要通过主题教育学思想、强党性、重实践、建新功,全面贯彻党的二十大精神,用学习成果指导实践,推动工作落地见效。

党委副书记方鸿志为党员干部讲授专题党课。她以“培根铸魂育新人 启智润心担使命 以主题教育成效助力学校高质量发展”为题,从“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”“作‘讲诚信、懂规矩、守纪律’的表率”“做学生成长的知心人、成才的引路人”“激励青年长志气、强骨气、厚底气”四个方面,阐述了学思想、强党性、重实践、建新功的深刻内涵与现实意义。

方鸿志回顾总结了学校为服务学生全面发展打造的“一个中心”“七个工程”,具体分析了工作成效与不足,并表示要不断完善“七个工程”,继续在学生思政引领、示范教育、身心健康、学业帮扶、拓岗就业等方面推动各项工作见行见效、走深走实。

方鸿志强调,党员干部要坚决响应习近平总书记的号召,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,帮助沈工程青年“系好人生第一粒扣子”,使青年成长为“红心向党,技术报国”,具有较强专业能力和实践应用能力,积极践行绿色低碳理念的又红又专又实的应用型高级专门人才。

佟刚在总结讲话中希望广大党员、干部认真学习领会此次读书班集中学习会议的全部内容,通过学习更加深切地感悟习近平总书记强烈的政治担当、历史担当、责任担当,深厚的国家情怀、民族情怀、人民情怀,要带着感情、带着信仰、带着使命学好用好案头卷、必读书,通过学习汲取习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、思想力量、实践力量,自觉将学习成果转化为立德树人和干事创业的实际行动。

下午,主题教育读书班召开第六次集中学习会议。全体党员、干部观看了警示教育片《零容忍》,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。