【燃爆青春】沈阳工程学院召开2022年度“五四”表彰大会

发布日期:2023-05-06 作者:团委 文/宣传部 摄 点击量:

红色五月,青春激昂。在学校全面贯彻落实党的二十大精神深入实施“十四五”发展规划、推动高质量发展之时,第104个“五四”青年节乘着新时代的春风悄然而至。5月5日下午,沈阳工程学院2022年度“五四”表彰大会暨“光荣与梦想的远征”诗歌朗诵会在大学生活动中心礼堂隆重举行。辽宁省委教育工委宣传部部长、省教育厅思政工作处处长胡承波,团省委宣传部副部长许曼华,我校党委副书记方鸿志,纪委书记郝华,副校长赵琰,党委常委、党委宣传部部长张红,党委常委、党委统战部部长戴建陆出席活动。相关职能部门负责,二级党组织书记、副书记,全体专职团干部和青年代表参加活动。

方鸿志代表学校党委发表了热情洋溢的讲话,向全校青年师生致以节日的问候,并亲切寄语沈工程青年:要有理想,以信仰之光照亮笃行之路。要做坚定的马克思主义者,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,要不断学习党的思想理论,特别是深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,筑牢理想信念之基;要强本领,以扎实之能承载复兴之任。大学期间是青年学习的黄金期,全校青年要始终保持学习的紧迫感,勤于学习、敏于求知,崇尚科学、追求真理,积极践行绿色低碳理念,练就一身搏击风浪成就事业的过硬本领;要敢担当,以实干之力奠定成才之基。要珍惜时代带来的机遇,勇担时代赋予的使命,在实干中历练成长,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会隆重表彰了辽宁“最美青年”、辽宁省先进团委、辽宁省五四红旗团支部,沈阳工程学院五四红旗团委、先进团委、活力团支部、青年大学习优秀组织单位、最美青年。辽宁“最美青年”刘展志作为青年代表向全校青年发出把听党话跟党走融入血脉之中,一同点亮理想之灯发出信念之光,以信心满怀的姿态投身民族复兴的青春宣言。

表彰大会后,由全校400余名师生共同演绎的“光荣与梦想的远征”诗歌朗诵会精彩呈现,让观众享受了视听盛宴。朗诵会以全校青年深学细研党的二十大精神为主线,围绕“五四”精神、辽宁“六地”精神、乡村振兴、学校“十四五”规划和低碳校园创建三年行动计划,将经典原著与现代艺术相结合,通过“盛世花开”“旗帜如初”“党在我心”“使命担当”“走向复兴”五个篇章,以入情入理富有时代感的朗诵呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想在沈工程校园的生动实践,展现了新时代沈工程青年以理想照亮航程、以奋斗书写答卷,在光荣与梦想的远征中,挺膺担当的青春风采。

朗诵会作为今年主题教育系列活动之一,是一堂生动的党课、团课,是持续推动全校青年继承学校红心向党、技术报国的红色基因的创新载体。全校青年必将以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待和学校的嘱托,在激情奋斗中绽放青春光芒,书写新时代中国青年的壮丽篇章。