【情暖校园,爱心传递】国家电网抚顺供电公司雷锋共产党员服务队来沈阳工程学院捐资助学

发布日期:2023-05-11 作者:党委学生工作部 文/党委宣传部 摄 点击量:

近日,国家电网抚顺供电公司雷锋共产党员服务队走进沈阳工程学院捐资助学仪式在校部319会议室举行。国家电网抚顺供电公司主任管理师郑献春、工会副主席王岩,我校党委副书记方鸿志出席会议,仪式由党委学生工作部部长孙巍主持。

仪式上,方鸿志代表我校对国家电网抚顺供电公司雷锋共产党员服务队的慷慨捐资表达了敬意与感谢,并表示,此次捐资助学为学生上了一堂生动的思想政治教育课。我校将以抚顺供电公司雷锋共产党员服务队为榜样,在今年“七一”前夕开通“共产党员捐赠平台”,组织学校党员、干部对家庭经济困难学生开展爱心帮扶。方鸿志鼓励受资助的同学传承雷锋精神,播撒雷锋种子,树立远大理想,努力刻苦学习,未来以优异的成绩服务电力,服务辽宁,服务国家。

郑献春向与会师生介绍了国家电网抚顺供电公司近年来取得的成绩。他表示,沈阳工程学院作为辽宁省内唯一一所以能源电力为主干学科的地方本科高校,为国家电网输送了一大批优秀校友,为辽宁电力事业发展做出了突出贡献。抚顺供电公司雷锋共产党员服务队秉持捐资助学的优良传统,希望受助学生把这份温暖转化为奋斗前进的动力,坚定理想、脚踏实地,以点亮万家灯火为己任,助推辽宁电网快速发展。

受资助学生分享了体会与感想,纷纷表达了感激之情及努力学习、回报母校、回报社会的拳拳之心。

随后,郑献春为受资助学生发放爱心助学金;王岩为受资助学生捐赠爱心书籍;方鸿志为郑献春颁发学校“大学生时代新人铸魂工程”校外专家导师聘书。

会上,双方就推进新型电力系统建设、校企合作等方面进行了交流与探讨。

多年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,以关爱学生作为资助工作的出发点和落脚点,构建了物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励“四位一体”的资助育人长效机制,并积极挖掘社会资源,以企业资助为载体,大力实施“蒲公英资助育人工程”,创新校企合力育人模式,着力提升资助育人成效,助力学生健康成才、全面发展。

抚顺供电公司计量中心党支部书记贾秋霞,党委党建部党务管理董静、企业文化管理宋柯,党委宣传部品牌建设管理张诏及7位雷锋共产党员服务队队员,学校党政办公室主任葛忠强、党委学生工作部和相关学院党委副书记及受资助学生代表参加仪式。