【主题教育】沈阳工程学院举办“红色赋能”大学生时代新人铸魂工程系列活动之“岗位平台成就无悔人生”专题讲座

发布日期:2023-05-11 作者:党委学生工作部 文/摄 点击量:

近日,我校“红色赋能”大学生时代新人铸魂工程系列活动之“岗位平台成就无悔人生”专题讲座在图书馆报告厅举办。本次讲座邀请国网抚顺供电公司主任管理师、党委党建部主任、第七批全国岗位学雷锋标兵、国网公司特等劳动模范郑献春担任主讲嘉宾。

讲座中,郑献春以“岗位平台成就无悔人生”为专题,围绕结缘雷锋、岗位传承、同步时代、服务社会、成长历程、青春寄语六个方面讲述了他从部队转业到抚顺供电公司,始终默默践行雷锋精神、劳模精神、工匠精神的经历。学生们深受鼓舞,纷纷表示要从劳模身上吸收营养、汲取力量,传承劳模精神,争做时代新人。

此次专题讲座是我校深入实施“红色赋能”大学生时代新人铸魂工程系列活动之一。下一步,学校将继续邀请劳动模范、先进典型走进校园,以红色赋能的榜样力量引导全体学生树立远大志向、勇于实践、不懈奋斗,引导学生在实践锻造中不断成长,把劳模精神的种子深植学生心中,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

国网抚顺供电公司工会副主席王岩,计量中心党支部书记贾秋霞,党委党建部党务管理董静、企业文化管理宋柯,党委宣传部品牌建设管理张诏,雷锋共产党员服务队队员,我校党委学生工作部全体教师、辅导员代表、大学生代表共计200余人聆听了讲座。讲座由党委学生工作部副部长刘鑫主持。

郑献春,男,1971年10月出生,中共党员,现任国网抚顺供电公司主任管理师、党委党建部主任,国网抚顺供电公司国有企业岗位学雷锋研究会负责人。曾荣获全国岗位学雷锋标兵、国家电网公司优秀党务工作者、优秀党支部书记,辽宁省大学生思想政治工作校外辅导员,抚顺市优秀共产党员、“百姓雷锋”等荣誉。