【手拉手 心连心 石榴籽 一家亲】沈阳工程学院举办少数民族学生座谈会暨“双节”茶话会

发布日期:2023-10-08 作者:党委学生工作部 文 摄 点击量:

9月25日下午,沈阳工程学院“手拉手 心连心 石榴籽 一家亲”少数民族学生座谈会暨“双节”茶话会在大学城宾馆一楼活动室举行。党委副书记方鸿志,党委常委、统战部长戴建陆出席座谈会,少数民族辅导员等相关人员参加活动。

座谈会上,校“最美青年”、自动化学院西藏学生嘎玛顿珠代表在校生发言,分享在校的学习、生活和成长经历;自动化学院藏族学生洛桑为现场师生演唱民族歌曲,展现了少数民族多才多艺、能歌善舞的精神风貌。在互动交流环节,少数民族新生代表在轻松愉快的气氛中畅谈民族特色、风俗习惯和传统文化,交流入学后的感受,表达了对学校给予少数民族学生的关心和帮助的感激之情。交流环节结束后,与会领导、老师为现场少数民族学生送上节日礼物——沈工程手工月饼。

戴建陆在讲话中表示,少数民族学生是我校大家庭的重要组成部分,各民族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助,共同成长;党委学生工作部部长孙巍向少数民族同学表达了节日祝福。

方鸿志表达了学校的关心和关爱,同时提出三点希望:一是铸牢中华民族共同体意识,自觉坚持“四个自信”,做到“三个离不开”和“五个认同”;二是坚定理想信念,树立远大理想,勇担民族复兴的使命,把个人理想追求融入到党和国家事业中;三是秉承“明德致知 精工博学”校训精神,努力学习、刻苦钻研,求知求实、全面成长,努力成为又红又专又实的应用型高级专门人才。