弘扬抗美援朝精神 汲取奋发向上力量‖我校师生开展缅怀抗美援朝先烈活动

发布日期:2023-03-31 作者:团委 文/摄 点击量:

天地英雄气,千秋尚凛然。3月30日下午,时值清明节前夕,校团委组织全体专职团干部、马克思主义学院教师和学生代表赴沈阳抗美援朝烈士陵园,开展“弘扬六地精神 传承红色基因 做抗美援朝精神的践行者 沈阳工程学院‘行走的思政课’”——向抗美援朝英烈敬献花篮活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬伟大的抗美援朝精神。

活动现场,师生们全场肃立,共唱国歌,向抗美援朝的英烈们默哀致敬。伴随着《献花曲》,两名学生护送花篮走向纪念碑,校团委书记周舰带领师生有序向纪念碑献花、鞠躬致敬,缅怀英雄先烈,致敬英烈精神。活动中,全体团干部、团员青年重温了入团誓词,坚定了跟党走的初心。学生代表白英桥、李春霖朗诵了《那一天,我们会永远铭记》,深情讴歌英烈;马克思主义学院教师夏彬现场开授沉浸式思政课,讲述了革命先烈们舍生取义、矢志不渝的抗美援朝事迹,并向青年师生们发出“弘扬抗美援朝精神,汲取奋发向上力量”的倡议。仪式后,师生们参观了抗美援朝纪念馆,通过参观展品和组图重温了那段波澜壮阔、荡气回肠的历史。

此次活动是一次震撼心灵的精神洗礼,师生们纷纷表示,将珍惜来之不易的和平盛世,以实际行动投身于祖国建设,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。