【喜报】我校团组织喜获辽宁省先进团委、五四红旗团支部荣誉称号

发布日期:2023-05-04 作者:团委 文/图 点击量:

4月28日,2022年度辽宁省“两红两优一先”评选揭晓,我校信息学院团委获评“辽宁省先进团委”荣誉称号、自动化学院机器人192团支部获评“辽宁省五四红旗团支部”荣誉称号。这是我校近年来在基层团组织省级集体荣誉评选中的又一次新突破。

信息学院团委注重强化青年政治属性,以思想引领和服务成长作为工作切入点,依托理想信念教育、暑期社会实践、志愿服务等主题鲜明、形式多样的系列教育活动夯实组织建设,并形成了以全国高校活力社团语韵话剧社为品牌的校园文化成果;机器人192团支部立足“四好”支部建设标准,注重政治建设、组织基础、联系服务和作用发挥,彰显基层团组织活力,充分发挥了基层团支部战斗堡垒作用,成为学校基层团组织建设表率。

信息学院团委和机器人192团支部是我校基层先进组织的典型与代表,一年来,在学校党委和团省委正确领导下,我校各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,将习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到实际工作中,保持和增强政治性、先进性、群众性,推动我校共青团各项工作取得重要进展。未来,全校各级团组织和广大团员将以此次荣誉作为新的起点,牢记初心使命,听党号令、跟党奋斗,在学校“办学创特色,专业创一流,学科上层次,学校上台阶”的征程中贡献青春力量。