【主题教育】沈阳工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布日期:2023-04-12 作者:宣传部 文/摄 点击量:

4月12日上午,沈阳工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在图书馆报告厅举行。省委第二十巡回指导组组长宋立跃出席会议并讲话,指导组副组长周志强及其他成员出席会议。党委书记佟刚主持会议并讲话。

佟刚在动员讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。正当其时、意义重大。习近平总书记发表的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。

佟刚表示,沈阳工程学院将迅速行动、扎实推进,推动学校各级党组织和党员、干部深入开展主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,一手抓高质量发展,一手抓全面从严治党,更加自觉地投身中国式现代化和辽宁全面振兴新实践,为强国建设和辽宁全面振兴贡献力量。

佟刚就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展主题教育提出三点意见:

一是深刻学习领会习近平总书记关于开展主题教育重大意义的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义和实践意义,以高度的政治自觉开展好主题教育。

二是全面落实党中央和省委决策部署,高标准高质量推进主题教育深入开展。按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决突出问题。

三是加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。全校各级党组织要高度重视,精心组织、周密安排、有序推进,在工作中压实领导责任、强化督促指导、注重统筹兼顾、加强宣传引导,确保圆满完成主题教育各项任务。

宋立跃代表省委巡回指导组作讲话,指出,按照省委部署要求,沈阳工程学院党委认真做好了主题教育的准备工作,学校党委扛起了主体责任,党委书记作为“第一责任人”亲自督办,迅速启动,精心谋划,周密部署,为学校扎实开展主题教育打下了坚实基础。就落实好主题教育各项任务,她作出四点强调:

一是深刻认识重大意义、提高政治站位。深刻学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;教育引导党员、干部学思想见行动,全力以赴打好打赢新时代“辽沈战役”,在建设中国式现代化新征程中建功立业;教育引导各级党组织和党员、干部突出问题导向,牢记“三个务必”,坚决落实“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,始终保持党的先进性和纯洁性。

二是牢牢把握总要求,锚定目标任务。坚持把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程;坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效。

三是认真组织实施,精准科学推进。把组织理论学习、开展调查研究、推动高质量发展、检视整改问题贯通起来,有机融合、一体推进,精心抓好主题教育,坚持“当下改”与“长久立”相结合,形成巩固深化主题教育成果的长效机制。

四是切实加强组织领导,务求取得实效。把开展主题教育作为一项重大政治任务摆上重要议事日程,充分发挥主题教育领导机构和工作机构职能作用,精心组织、周密安排、扎实推进、加强宣传,不断推动党员干部将焕发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

校领导、党委常委及全体中层干部、全体组织员参加会议。