真情凝聚 坦诚交流

我校承办第二期新疆塔城地区科技人员赴辽培训活动

发布日期:2023-04-12 作者: 点击量:

为进一步加深辽疆两地科技交流,促进各民族广泛交往交流交融,受辽宁省科技厅和伊犁哈萨克自治州塔城地区科技局委托,我校国家大学科技园承办了第二期新疆塔城地区科技人员交流培训活动。

3月28日上午,培训活动开班仪式在我校国家大学科技园(校内区)报告厅举行,来自塔城地区科技管理人员、各县市双创平台工作人员、各县市教科局科技业务专干和科技型企业专业技术人才,以及沈北新区科技局和学校相关部门负责人等30余人参加开班仪式。我校党委常委、统战部部长戴建陆代表学校致欢迎辞,沙湾市教科局党组副书记、局长马琴代表学员发言,开班仪式由大学科技园负责人孙勇主持。

我校国家大学科技园为此次培训活动制定了综合方案,采取边教边学、边看边练的方式开展交流培训。授课教师有国家“双创”载体建设评审专家、教育部受聘“双创”培训导师、从业多年的资深科技信息检索专家、多项科技风投成功经验的融资专家以及多年从事区域科技创新管理经验的干部,培训结合我校学科特色,邀请我校优秀教师讲解我国及区域“双碳”战略、中央地方科技创新政策和新型电力产业发展趋势等内容课程。培训注重理论学习与实地研学相结合,学员们共同走进辽宁红色资源教育基地、考察了高层次的科研机构。本次培训活动受到塔城地区科技人员的广泛赞誉,推进了辽宁和新疆塔城地区科技事业的交流合作。

参加培训的学员均表示,通过学习感受到辽宁省对援塔城的重视和投入,了解了知识创新和人才培养过程,开阔了视野,提升了素质,积累了经验,感谢地区科技局给提供的学习机会。大家要把这次收获体验、感受带到当地,不断提升工作干劲和热情,助力地区科技进步与创新。

未来,我校将以组织此次培训活动为契机,积极参与辽宁科技援疆工作,探索两地技术创新合作模式,推进学校科技成果落地转化,为促进辽塔两地科技交流合作作贡献。