天津中德应用技术大学到我校调研走访

发布日期:2023-04-10 作者:陈树步 文/陈树步 王洪洋 摄 点击量:

4月6日下午,天津中德应用技术大学党委常委、副校长孙更春一行到我校调研走访。座谈会在招生就业工作处会议室举行,相关部门负责人参加会议。

学校党委副书记方鸿志陪同孙更春副校长一行参观了学校国家大学科技园。大学科技园总经理孙勇介绍了科技园产学合作、驻园企业科技成果转化等情况。方鸿志表示,我校坚持依托能源电力行业办学定位,进一步明确服务国家重大战略、服务地方经济发展的使命和责任,着力构建“招生、培养、就业、评价、反馈”一体化联动机制的新发展格局,推动学校内涵式发展。学校在校企合作、产教融合方面进行积极探索与实践,形成了“校企、校地和校校”之间多链融合,推进学校、政府、企业三方主体协同发展,努力提高应用型人才培养质量。

座谈会上,招生就业工作处处长焦阳介绍了我校发展概况和就业工作基本情况;产学合作中心主任王焕群就学校产教融合和校校合作作了介绍;机械学院院长尹晓伟介绍了机械学院与沈阳飞机工业(集团)有限公司校企合作经验。

孙更春对我校毕业生就业、产教融合和“就业总指导员”队伍建设等特色工作表示肯定,希望两校加强交流与合作,互相借鉴、互惠共赢,对下一阶段推进两校协作发展、建立长期合作关系表达了积极愿望,并邀请我校择机互访。