学校组织参加2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议

发布日期:2023-12-06 作者:招生就业工作处 文/宣传部 摄 点击量:

12月5日下午,教育部、人力资源和社会保障部联合召开2024届普通高校毕业生就业创业工作视频会议,旨在深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,实施“2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,全力促进2024届毕业生高质量就业。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长吴秀章,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席会议,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校设立分会场,党委书记佟刚、校长王国辉,招生就业工作处负责人,各二级学院党总支(委)书记、院长、副书记、就业总指导员和毕业班辅导员及相关就业工作人员参加视频会议。

怀进鹏在讲话中强调,要深入贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要指示批示,深刻分析、认识当前和今后一个时期高校毕业生就业工作面临的形势,准确把握2024届高校毕业生就业工作的新机遇、新挑战,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。他指出,要切实落实就业“一把手”工程,逐级压实工作责任,确保就业工作安全稳定;要大力拓宽就业渠道,充分发挥政策性岗位吸纳作用,推进构建高质量就业指导服务体系。王江平强调,要夯实工业稳增长工作基础,巩固提升新质生产力,加大中小企业支持力度。翁铁慧对认真落实会议精神、从实从细扎实开展校园招聘、从严从紧确保就业安全稳定等就业工作提出明确要求。

视频会结束后,佟刚总结了2023届毕业生就业工作所取得的喜人成绩,充分肯定了我校毕业生就业工作,表示毕业生就业工作已成为学校的品牌。他强调,面对严峻复杂的就业形势,2024届毕业生就业工作充满了更大挑战,他对学校全体就业人员提出三点要求:一是调动一切资源、想尽一切办法、克服一切困难,千方百计做好2024届毕业生就业工作,力争再次为学校争光;二是提高政治站位,准确把握当前就业工作形势,充分认识到毕业生就业质量与教学评估、专业结构调整息息相关,是学校发展的生命线,要调动各方力量形成全员促就业工作合力;三是以贯彻落实2024届毕业生就业创业工作电视电话会议精神为契机,充分发挥学校毕业生就业工作委员会的靠前指挥作用,对2024届毕业生就业工作高位谋划、提前部署,抢抓就业先机。