【喜报】我校案例入选辽宁省深化新时代教育评价改革典型案例

发布日期:2023-12-08 作者:招生就业工作处 文/图 点击量:

近日,辽宁省教育厅公布了辽宁省深化新时代教育评价改革典型案例名单,我校《构建以就业为导向的毕业生培养质量评价体系》案例成功入选,全省共有70个案例入选典型案例。

新时代教育评价改革是落实立德树人根本任务的牵引性工程,是破除教育评价顽瘴痼疾和突出问题、推动学校高质量发展的创新性工程。工作开展以来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,认真落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》及辽宁省落实新时代教育评价改革重点任务具体措施,以就业为导向,以评促建、以评促管、以评促强,构建了“以校级评价为基础,扎实做好就业育人工作;以省级评优为引领,切实落实‘一把手工程’;以市场评估为促进,夯实提质增效新动能;以职业标准评价为改进,强化技术能力培养”的“校政企职”的“4+N”四层级全覆盖评价体系,辅以“专业队伍建设、访企拓岗专项行动、生涯规划与就业指导、困难群体精准帮扶”等多要素建设协同发力,助力学校实现高质量充分就业。

学校将以此次入选为契机,对标总体方案及具体措施,积极探索教育评价改革工作的思路创新、路径创新、制度创新,依托自身办学特色和优势,促进人才链、创新链、产业链精准对接,充分发挥政策导向作用,推动学校新时代教育评价改革走深走实,不断巩固和提升教育评价改革成效,引领事业高质量发展。