我校召开就业育人工作研讨会

发布日期:2024-03-13 作者:招生就业工作处 文/宣传部 摄 点击量:

3月10日,沈阳工程学院就业育人研讨会在校部319会议室举行。教育部学生服务与素质发展中心副主任方伟出席研讨会并作主旨讲座。刘敬东、付鹏、牛晋等就业专家出席会议。研讨会由学校党委副书记方鸿志主持。

方鸿志首先对教育部学生服务与素质发展中心就业指导专家对学校就业育人工作的支持表达了谢意。她表示,毕业生是国家宝贵的人才资源,就业育人是新时代做好就业工作的新思路新举措。召开就业育人工作研讨会,旨在落实立德树人根本任务,有效探索构建中国特色职业生涯教育体系途径,促进毕业生实现高质量充分就业。

方伟听取学校毕业生就业工作汇报后,对学校在就业工作所取得的丰硕成果、成立专职就业队伍和学校一专一产一市场、一院一策一定制以及一评一建一服务“三个一”就业工作举措及学校服务能源电力行业和地方经济方面所取得的成效给予了高度评价。他在主旨讲座中围绕就业育人,强调了职业生涯教育的重要性,要从“了解自己、了解社会、了解职业”三个方面做好大学生职业规划;学校要做好毕业生职业生涯追踪跟访,邀请企业参与学校人才培养的过程等,并就围绕人才培养质量,围绕如何为东北振兴作出贡献实现教育强国,从就业育人入手,对学校就业育人工作进行“把脉问诊”,对学校未来就业工作指明了方向。

招生就业工作处处长焦阳汇报学校毕业生就业工作;电力学院院长赵毅作就业典型发言。各二级学院院长、学生副书记和就业总指导员等参加了会议。