学校召开党外知识分子联谊会第二届会员大会

发布日期:2023-12-01 作者:党委统战部 文/党委宣传部 摄 点击量:

11月29日下午,沈阳工程学院党外知识分子联谊会(以下简称知联会)第二届会员大会在校部319会议室召开,学校党委书记佟刚出席会议并讲话,校第二届知联会全体会员参加会议。会议由党委常委、统战部部长戴建陆主持。

会上,与会人员就“加快建设教育强国”“大力弘扬教育家精神”等内容开展集中学习。大会听取校第一届知联会会长孙笑雨作的《第一届知联会工作报告》,报告从三个方面梳理了校知联会成立五年来取得的工作成绩,并从履职尽责、参政议政、民主监督、服务社会等方面对知联会未来工作提出建议。

会议审议通过《沈阳工程学院党外知识分子联谊会章程(修改草案)》,选举产生校第二届知联会领导机构。杜薇当选为第二届知联会会长,曹福毅、于佳、马喆、孟海星当选为副会长,周宇巍当选为秘书长。

新当选知联会会长杜薇作表态发言,她表示,新一届知联会将在学校党委领导下,团结引领全体会员和学校广大党外知识分子,聚焦学校中心工作,围绕“加强政治理论学习”“发挥好桥梁纽带作用”“注重知联会自身建设”“积极开展联谊活动”等方面,深入开展工作,努力再创佳绩。

佟刚代表校党委向知联会第二届会员大会的召开和选举产生的新一届领导班子表示祝贺,对学校第一届知联会工作取得的成绩、学校党外知识分子立足岗位为学校改革发展建设作出的贡献给予充分肯定。并对做好学校知联会和党外知识分子工作提出具体要求:一是加强政治理论学习,不断提高政治把握能力;二是完善自身能力建设,立足本职岗位发挥积极作用;三是增强责任使命感,不断提高参政议政能力。佟刚还向参会人员通报了一年来学校发展建设取得的多项重大成果和落实国家双碳战略、服务国家区域发展的未来工作规划。他强调,学校发展为党外知识分子发挥聪明才智提供了广阔空间,知联会在团结各方、汇聚人才、凝聚力量、推进学校发展建设等方面具有重要意义,希望广大党外知识分子进一步统一思想、凝聚共识,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中,努力创造出更大业绩。