辽宁省教育厅专家组来沈阳工程学院评估国防教育和军事课建设

发布日期:2023-11-30 作者:党委学生工作部 文/党委宣传部 党委学生工作部 摄 点击量:

11月27日,学校国防教育和军事课建设评估会在校部319会议室召开,辽宁省教育厅评估专家组辽宁省军区战备建设局军训办副主任潘凯旋、原大连陆军学院学生军训教研室主任朴玄在、辽宁金融职业学院征兵办公室主任马郡谦作为评估专家来校评估,学校党委副书记方鸿志出席并主持会议。学校党委学生工作部(武装部)负责人、各二级学院党总支(党委)副书记和军事课教师代表、学生代表参加会议。

会上,潘凯旋向与会师生介绍了开展国防教育和军事课建设评估的重要意义,解读了省教育厅评估文件精神与评估指标体系。方鸿志向评估专家组汇报了学校国防教育和军事课建设自评报告。介绍了学校多年来始终与党同心同向的发展历程与办学历程,她表示,学校紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥国防教育和军事课教学在学校人才培养中的育人功能,以不断提升学生的综合国防素质。方鸿志详细解读了我校以红色赋能构建起“三进五建五促进”特色国防教育和军事课体系。

会后,评估专家组查阅了学校国防教育和军事课建设评估材料,与军事课教学教师进行了座谈,并实地考察了国防教育和军事课教研室、征兵工作站、军营文化寝室。在评估反馈中,潘凯旋对学校党委高度重视国防教育和军事课建设工作,落地落实军事课教学、师资、经费、科研、规划、学科建设建设给予了高度肯定,并赞许了学校近来在军事课教学、军事技能训练、征兵工作中的特色与创新。