省委常委、统战部部长胡立杰在沈阳工程学院调研

发布日期:2023-12-01 作者:党政办公室 点击量:

根据省委工作安排,11月30日,省委常委、统战部部长胡立杰来到沈阳工程学院,就深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神,全面落实省委十三届六次全会安排部署,推进高校思想政治工作,加强高校改革发展等开展调研。省教育厅厅长王庆东参加调研。

沈阳工程学院是以能源电力为主干学科的省属本科高校,建校七十多年来为国家培养了大批优秀干部和电力人才。胡立杰来到学校党史教育基地,了解学院师生思想政治建设情况,走进电力学院电力系统VR虚拟实验中心、能源与动力学院辽宁省能源与动力工程实践教育基地、学生公寓、国家大学科技园和国家能源投资集团综合能源管理平台,与师生及科研人员亲切交流,详细了解学院建设发展、科研攻关和成果转化情况。

胡立杰对沈阳工程学院为党育人、为国育才,积极服务辽宁振兴发展给予充分肯定。她希望学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,推动思想政治工作在实践中加强,在创新中发展。坚持围绕中心、服务大局,紧扣打造新时代“六地”的目标定位,发挥学院独特优势,加大人才培养力度,抓好关键技术研发,切实把科教资源优势、人才资源优势转化为振兴发展胜势,为谱写中国式现代化辽宁新篇章贡献力量。