【就业育人⑥】山东能源集团电力集团来校洽谈校企合作并举办招聘宣讲会

发布日期:2024-10-16 作者:招生就业工作处 文/宣传部 摄 点击量:

为加强校企合作,搭建人才引育桥梁,促进校企之间人才交流和培养,10月16日,山东能源集团电力集团党委副书记、董事方勇带队来校开展座谈。我校党委副书记方鸿志主持座谈会并致欢迎辞。

10月16日,山东能源集团电力集团党委副书记、董事方勇带队来校洽谈校企合作,党委副书记方鸿志主持座谈会并致欢迎辞。

方鸿志介绍了学校办学历史和人才培养目标,回顾了我校与企业多年来保持的良好合作关系。她表示,山东能源集团电力集团作为落实国家建设新型能源体系战略规划、推动传统能源优化升级与新能源协同发展的大型产业化集团,承担“外电入鲁”保供责任,彰显了地方国企的责任与担当。这与我校人才培养目标高度一致,也是双方深入开展校企合作的良好基础。学校愿与山东能源集团进一步深化合作,共同打造校企合作的新标杆。

方勇在讲话中表示,这次来访是基于暑期双方举行校企联合参观交流会的延伸与回访。沈阳工程学院作为原电力部直属院校之一,在助推经济社会绿色转型发展等方面作出了卓越贡献。他指出,当前集团的跨越式发展对人才的战略储备和专业需求持续增加,公司高度重视与沈阳工程学院的交流合作,希望借力传统电力院校的优势平台和特色学科,为集团公司未来发展储备更多优质应用型专门人才,助推企业实现高质量发展。

我校招生就业工作处、电力学院、能源与动力学院、自动化学院、机械学院、新能源学院和信息学院等部门负责人参加座谈会。