学校开展党的二十届三中全会精神学生宣讲团集体备课

发布日期:2024-10-15 作者:校团委 文/党委宣传部 摄 点击量:

为引导广大青年学生深入学习领会、全面准确把握党的二十届三中全会精神,自觉把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,切实用理论武装头脑、凝聚力量、指导实践、推动工作。10月14日下午,学校在校部420会议室开展党的二十届三中全会精神学生宣讲团集体备课。党委副书记方鸿志,党委常委、党委宣传部部长张红,马克思主义学院院长孙强参加备课。学校全体专职团干部、学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神讲师团成员、学生宣讲团成员进行了集中学习。

10月14日下午,学校开展党的二十届三中全会精神学生宣讲团集体备课,党委副书记方鸿志参加备课并讲话。

方鸿志指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。宣讲团全体成员要按照学校党委的要求,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,提高政治站位,深刻认识宣讲工作的重要性和必要性,切实增强责任感和使命感,统筹好宣讲工作与课业学习任务,做到两手抓、两不误、两促进,确保宣讲工作取得实效;要深入学习领会全会精神,确保宣讲内容准确全面,既符合党中央精神,又贴近学生实际;要因地制宜突出学校特色,充分发挥学校红色校史文化作用,用好用活学校出版的课程思政教育实践书籍——《根脉》,将我校“红心向党 技术报国”的典型事迹融入宣讲中,增强宣讲的吸引力和感染力,使宣讲工作更加生动有趣、易于接受;要注重宣讲实效,以迎评为契机,将学校的校史校情、校园文化体系、学科专业建设等内容有机融入宣讲内容,引导广大学生将全会精神转化为学习的动力、创新的激情和奋斗的目标,为学校各项事业高质量发展贡献智慧和力量。

马克思主义学院院长孙强为与会人员上宣讲示范课

会上,孙强以导学的方式解读了宣讲提纲、备课的思路与重点内容,并为宣讲团成员上了一堂宣讲示范课。学生宣讲团团长、电子222班团支部书记封皓瀚代表全体宣讲团成员进行了表态发言。

学生宣讲团团长、电子222班团支部书记封皓瀚代表全体宣讲团成员作表态发言

近期,全校69名宣讲团成员将按照宣讲计划,深入到青年学生中开展宣讲工作,在对标对表中讲“准”,学深悟透中讲“深”,守正创新中讲“活”,生动实践中讲“实”,持续推动党的二十届三中全会精神入脑入心,以实际行动为建设特色鲜明的高水平应用型电力大学而努力奋斗。