【喜报】沈阳工程学院获批省级创新创业教育实践平台

发布日期:2024-10-07 作者:信息学院 文/图 点击量:

近日,辽宁省教育厅下发了《关于公布2024年省级创新创业学院、创新创业教育实践平台建设名单的通知》,公布了30所高校为省级创新创业教育实践平台,“沈阳工程学院赛博创新创业教育实践平台”成功入选。

信息学院赛博创新创业教育实践平台始建于2018年6月,是一个集创新、创意、创造、创业于一体的综合性创新创业教育实践平台。该平台依托学校创新创业学院、沈阳市能源互联网智能感知与安全技术重点实验室和华为ICT产业学院,整合了计算机科学与技术、物联网工程、软件工程(AISEC)、数字媒体技术、数据科学与大数据技术、网络空间安全等专业创新实验室,以培养学生的创新能力为重点,以赛博创客空间为基地开展创新创业教育活动。平台坚持“厚基础、深专业、强科研、重创新”的人才培养原则,在“五育并举”视阈下实现专创融合,致力于培养创新能力、实践能力、自主学习能力强的优秀人才。

未来,学校将以赛博省级创新创业教育实践平台为载体,结合企业应用型人才技能培养需求,完善集创新、创业、创造、创意于一体的全链条创新创业实践体系,持续提升赛博青年红色卓越工程师强化班的创新实践能力,推动应用型拔尖人才培养模式改革,全面服务信息学院学科建设和人才培养,助力学校服务能源电力行业、辽宁全面振兴再上新台阶。