发布日期:2024-09-25 作者:招生就业工作处 文/图 点击量:

近日,由国网人才交流服务中心有限公司主办,西南交通大学承办,国网四川省电力公司协办的第十八届(2024年)电力人才就业信息交流研讨会在成都召开。学校党委副书记方鸿志受邀参加会议,与来自国网各省公司、中国电科院等47家电力企业和清华大学、武汉大学、华北电力大学等33所院校共两百余名代表,围绕“深化校企合作·共育电力英才 服务新型电力系统建设”开展讨论。

学校受邀参加第十八届(2024年)电力人才就业信息交流研讨会,党委副书记方鸿志参加会议并主持第四组讨论。

方鸿志主持第四组讨论。各参会单位交流研讨2024年毕业生招聘与就业情况及2025年毕业生供需信息,并针对构建科教协同育人机制、增加高质量科技供给、深化产教融合,提升基础理论研究和产业链协同创新等问题进行了探讨与交流。方鸿志就学校与电力行业企业校企协同育人情况和学校“三业育人”体系建设情况作交流发言,深度解读了学校服务于电力行业转型升级、服务于辽宁经济社会发展,构建了以就业育人为主线、以行业育人为引领、以企业育人为抓手的“三业育人”体系;阐释了“全校一盘棋、第一指挥棒、‘三位一体’工作机制、‘三个面向’工作特色”的“1133”就业育人体系。方鸿志强调,强化“三业育人”是地方应用型工科高校办学定位的必然要求,是培养卓越工程师的必然要求,是学生高质量就业的必然要求。

后续,学校将持续深化与国家电网产学研合作,不断探索创新路径,高质量推进与国网新疆、国网蒙东定制联合培养事宜,推动校企一体联动,共谱深度融合新篇章。