辽宁省职业院校教师素质提高培训项目开班仪式在我校举行

发布日期:2024-07-25 作者:文:党委教师工作部 图:党委宣传部 点击量:

近日,辽宁省职业院校教师素质提高培训项目开班仪式在我校举行。省教育厅职业教育与成人教育处处长苏云海,我校副校长赵琰参加开班仪式,仪式由党委教师工作部部长/教师发展中心主任杨政主持。

教育厅职业教育与成人教育处处长苏云海在辽宁省职业院校教师素质提高培训项目开班仪式上讲话

副校长赵琰在开班仪式上致辞

赵琰在致辞中代表我校向省教育厅给予的信任和支持表示衷心感谢,向参加培训的教师们表示热烈欢迎。他表示,沈阳工程学院作为一所以能源电力为主干学科的省属本科高校,具有深厚工科底蕴,作为国家级职业教育“双师型”教师培训基地、辽宁省职业院校教师培训基地和省教学能力比赛承办校,高度重视教师培养,并在教学、科研、社会服务等多方面进行了深入探索和实践,持续加强“双师型”教师队伍建设。希望通过承办省赛和培训,为参训教师积极搭建平台,帮助参训教师在综合育人、企业实践、教学改革、社会服务和专业发展等方面发挥积极的作用。

苏云海表示,教师的专业素质水平关系着教育发展的质量,抓好教师队伍建设是提高教育教学水平的关键。全体学员要珍惜学习机会,认真学习,积极思考,努力将所学知识转化为教育教学实践中的具体行动。要注重交流互动,共同提高,加强彼此之间的交流与合作,共同分享教育教学的经验和成果,实现资源共享、优势互补。要以赛促教,强师赋能,将培训成果成效转化为工作动力并在国赛中展现出辽宁风采,凝聚力量推动辽宁职业教育教学高质量发展。

辽宁省职业院校教师素质提高培训项目开班仪式在我校举行

本次培训将持续到8月9日,共吸引了来自全省近30所职业院校的120名教师参加。