我校教师在2024年辽宁省体育教师教学技能大赛中再获佳绩

发布日期:2024-07-23 作者:图文:体育教学部 点击量:

7月15日至19日,由辽宁省教育厅主办的2024年辽宁省体育教师教学技能大赛(高校组)在沈阳师范大学举行。我校体育教学部李庆老师获教学设计与教学实践一等奖、实践技能一等奖、综合能力一等奖。李欣诺老师获教学设计与教学实践二等奖、实践技能三等奖、综合能力三等奖。

体育教学部教师李庆、李欣诺在2024年辽宁省体育教师教学技能大赛上获佳绩

本次比赛共有来自省内81所高校的200余名体育教师参赛,是省内级别最高、规模最大、影响力最强的体育教师教学技能比赛。比赛通过说课、无生授课、技能三个部分对参赛选手的教学设计能力、教学实践能力和专项技术水平进行全面考评。

由体育教学部副主任朱永担任领队,王莹莹、王文娇两位老师组建指导教师团队,对参赛选手的教学基本功和专业技能进行系统培训和指导。经过一个多月的周密准备,两位教师在决赛现场展现出扎实的教学基本功、良好的专业素养和稳定的心理素质,取得优异成绩。

近年来,学校充分发挥优秀教师的传帮带作用,有计划地对青年教师进行业务培训,促进青年教师综合素质与教学能力不断提高,提升青年教师课堂教学质量。今后,学校将继续深化体育教学改革,通过多种渠道、多种方式不断提升体育教师的教学能力和教学水平,促进学生德智体美劳全面发展。