【启“志”润心助远航】校领导与优秀学生畅谈心声助力远航

发布日期:2024-06-28 作者:校团委 文/党委宣传部 摄 点击量:

毕业骊歌起,青春将远航。6月27日上午,党委书记王强、党委副书记方鸿志在校部320会客室与获评2023年度辽宁青年五四奖章、辽宁省2024届优秀毕业生的刘展志进行面对面座谈交流。

校领导对刘展志大学四年不断成长蜕变的奋斗历程给予肯定,对其取得的每一项突破性荣誉表示祝贺,在轻松愉悦的氛围中与其讲理想信念、忆青年成长、谈学业规划、话人生未来。座谈交流中,方鸿志介绍了刘展志的成长故事。

党委书记王强向2023年度辽宁青年五四奖章、辽宁省2024届优秀毕业生获得者刘展志赠书

王强表示,要以刘展志为榜样,在全校发挥优秀典型的引领示范作用,激发更多青年奋斗拼搏。他勉励刘展志要牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,勇毅前行,不辱使命;承借辽宁振兴发展的号角、学校发展的东风,乘势而上,争取有更大的发展作为,并在未来的学业中以真我做人、以真情做事、以真理做学问,为个人发展蓄能远航。校领导向刘展志赠送了《歌未竟 东方白-毛泽东25首诗词精赏》《习近平与大学生朋友们(第二卷)》《习近平讲故事(第二辑)》三本书,希望刘展志以丰盈的精神世界,带着母校的关爱奔赴下一场山海,书写人生新华章。

刘展志深情讲述了对母校悉心培养和师长们亲切关怀的浓浓感恩之情,表示会牢记谆谆教诲,以勤奋、坚守之姿践行青春誓言,传承学校“红心向党”“技术报国”“雷锋精神”,在服务国家现代化建设和能源电力行业中贡献青春力量。

党委书记王强、党委副书记方鸿志和刘展志亲切座谈交流

此次座谈交流不仅是一次师生间的话别与畅想,更是一堂生动的“思政课”。一直以来,学校党委高度重视学生思想政治教育工作,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,构建“大思政”工作格局。未来,学校将持续坚持党建引领,将思想政治工作贯穿学校发展建设始终,努力提升思想政治教育工作成效,为学校高质量发展新突破三年行动提供坚强思想保证和强大精神动力。