发布日期:2024-06-27 作者:党委宣传部 文/摄 点击量:

6月26日上午,沈阳工程学院党纪学习教育第6期读书班暨党委理论学习中心组扩大会议在校部319会议室召开。校领导、党委常委、党委委员,部分职能部门负责人、二级学院党组织书记以及二级教学单位负责人参加会议。党委书记王强主持会议并讲话。

会上,党委常委、党委宣传部部长张红领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第十章对违反工作纪律行为的处分,党委常委、党委统战部部长戴建陆领学《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》,资产经营管理公司总经理吕亚先领学《坚持“两个结合”习近平作出深刻阐释》。副校长王启民,党委教师工作部部长杨政,发展规划处处长刘铁雷,能源与动力学院院长潘宏刚,信息学院党总支书记富璇,马克思主义学院党总支书记孙昌增,分别围绕相关内容,结合各自分管与负责工作交流学习心得体会。

undefined

6月26日上午,学校召开党纪学习教育第6期读书班暨党委理论学习中心组扩大会议,党委书记王强主持会议并讲话。

会议就全校上下学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推进全面从严治党,加强党的纪律建设和严守工作纪律提出三点要求。

第一,增强事业心,做到积极作为有为。党员领导干部要增强事业心,以党的教育事业为重,牢记为党育人、为国育才的初心使命,牢牢把握社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,坚持“五育”并举,坚持“三全育人”,办好人民满意的大学。

第二,增强责任心,做到主动担责尽责。当前,学校发展正处于新的起点。党员领导干部要增强责任心,时刻牢记肩负的职责与使命,知责于心、履责于行,主动作为、积极进取,相互补台、团结共事,积极完成组织交给的各项任务,团结带领全校广大师生为学校发展添砖加瓦,努力开创学校事业发展新局面。

第三,增强进取心,做到斗争有勇有谋。党员领导干部要增强进取心,力争上游、争创一流,敢于斗争、善于斗争,以顽强斗争打开事业发展的新天地。要有事不避难的精神和勇气,敢于冲破思想藩篱,打破惯性思维,求新求变求突破求发展,全力推动学科内涵建设,提升办学水平,推进学校各项事业提质增效。

会议强调,党员领导干部要讲究斗争艺术,做到有本领、敢担当、善作为。一要善于谋划工作,要科学定位,规划目标,坚持目标导向。二要善于推动工作,要有办法、有思路、有措施、有成效,坚持问题导向。三要善于落实工作,要讲方法、讲策略、讲艺术,坚持成效导向,为学校高质量发展贡献力量。